「迦美地托兒所」採用華德福教育來成為我們教學的中心思想,以魯道夫•史代納( Rudolf Steiner)博士的「人智學」為教育理念的基礎,重視全人的身心靈平衡發展。
華德福教育是由教育家魯道夫•史代納(Rudolf Steiner)博士於1919年所創辦全世界第一所自由學校-華德福學校(Waldorf School) 開始的。這所學校同時也是史代納所創立的「人智學」的實踐。「人智學」一詞源自希臘(antgriois-sophia) ,代表「人類的智慧」,是一個完全的人類生命本質及精髓的概念,也是自然科學的補足;而人智學透過探尋生命存在的起源,從而解開人類生存及命運的奧秘。
在教育的領域裡,史代納博士是有史以來第一位清楚地提出身心靈發展理論的人。我們也清楚的知道,人不是一個為要成為某種特定產品而等待加工的原料,也不是一隻等待訓練的動物,而是一個具備身、心、靈三位一體的獨特個體,因此我們相信華德福教育是一個真正屬於「人」的教育,孩子將透過這樣的教育,成為一個完整、獨立而自由的人。

 

       
迦美地娃得福托兒所附設托嬰中心 台中市南屯區大墩4街299號 電話:04-24711111 傳真:04-24711753
Copyright©Beautiful Garden Waldorf Kindergarten And Infant Day Care Center all rights reserved