華德福教育是當今全世界最大的一股教育運動,我們為孩子準備了全面的發展計畫,我們盡己所能的釋放、引導幼兒的四肢及意志力,使幼兒自由的發揮與生俱來的「模仿」和「創造」的能力,幫助他們成為一個有意志力、有感情和思考能力的個體。

我們用有機飲食來滋養他們的身體
我們用天然素材製造的教具來活化他們的生命
我們用藝術化的課程來滋潤他們的心靈
我們用教師永不懈怠的努力學習來豐富他們的黃金童年

為人父母是人一生中最偉大的成就。
而我相信,如果成為父母是偉大的,我們的偉大是因為孩子而成就的。

「迦美地托兒所」的成立可以推溯到我們的第一個孩子誕生,他是在84年1月30日出生,那一天是農曆年的除夕,是一個可喜可賀的日子,但是醫生的一句話,卻像是晴天霹靂的打擊下來:你們的孩子可能是「唐氏症」。

從那一刻起,一對完全和幼教不相關聯的夫妻,開始與幼兒教育有了連結。媽媽捨棄了所有的人生規劃和原有的貿易專業,投入另一個完全陌生的學習-幼兒教育。從早期療育、特殊教育,復建全程的參與,到進修「蒙特梭利」頗有心得之後,也在孩子四歲時真正要尋找一個理想的幼稚園時,卻發現大多數的幼稚園所並不是一個適合幼兒發展的良好場所,百般失望之餘,感謝上帝領我們發現一道曙光-華德福教育。那才是一個真正屬於「人」的教育,是按照生命原來的本質預備兒童,所以我們全心投入了華德福教育的學習。

我們採用華德福教育中人智學理念下的幼兒發展論來帶領孩子,得到非常良好的教育成果,也建立了良好的口碑;在92年7月份,一則因幼兒園孩童人數增加需要一個更大的園所,二則為了教育是一個百年樹人的工作,需要長期的經營與正式的立案,且幼兒教育需要銜接國小才是一個成果展現的最佳時期,更是一種負責任的表現;因此我們決定尋覓一個更好的場所,在多種的因緣際會下,透過禱告,感謝神,在許多的困難當中把我們帶到南屯區大墩四街299號,這是一個鬧中取靜、有蟬鳴鳥叫、有彩蝶飛舞、有蝸牛漫步,是一個辦學的好地方,也是兒童成長的好環境,更是一個美好、寬闊,流著奶與蜜的迦南美地,於是「迦美地托兒所」便在此正式誕生了。

孩子是一顆顆的種子 讓我們散播在迦美地這塊良園裡 用愛澆灌、用正確的方法耕種 希望每個孩子能健康快樂的成長 長成一棵棵的大樹 開出屬於自己的美麗花朵。

       
迦美地娃得福托兒所附設托嬰中心 台中市南屯區大墩4街299號 電話:04-24711111 傳真:04-24711753
Copyright©Beautiful Garden Waldorf Kindergarten And Infant Day Care Center all rights reserved